
Dal 20 Agosto 2020 la Fip (Federazione Italiana Pizzaioli) ha un nuovo Presidente, votato all’unanimità dai soci presenti, a distanza di 12 anni viene rieletto Giuseppe Santoro classe 1971, siciliano, colui che nel Luglio 2003 era stato il fondatore e primo socio della stessa, che ha ricoperto lo stesso incarico fino al 2008.
In questi anni Santoro è stato impegnato in diversi progetti in giro per il mondo: Svizzera, Emirati Arabi, Cina , Malesia, e non ultima l’Australia dove ha vissuto fino a un anno fa e oggi a distanza di un’anno dal suo rientro eccolo di nuovo in prima linea.
Succede a Giovanni Mento che ha condotto egregiamente la Fip dal 2009 ad oggi è che ha ceduto le redini per motivi personali.
Il Nuovo Direttivo è cosi composto:
Presidente – Giuseppe Santoro di Giardini Naxos
Vice Presidente – Gianluca Sozubir di Giardini Naxos
Segretario Nazionale – Claudio Puglisi di Taormina
Consigliere Nazionale – Chef Giovanni Cannavò di Castelmola
Delegato Sicilia (Direttivo) – De Natale Santi Alessandro di Fiumefreddo di Sicilia
“Ringrazio quanti hanno voluto che tornassi alla guida della Fip” ha detto Santoro dopo essere stato eletto “I progetti da realizzare, nonostante le problematiche del Covid, sono tanti come anche i progetti in corso, come l e scuole sul territorio già attivate, Messina – Taormina – Catania, dove realizzeremo: Corsi per Pizzaioli con Master di specializzazione; Corsi per aspiranti Pizzaioli, visto la grande richiesta sul territorio Nazionale e Estero; Collaborazione con Enti, come gia avviene; Pizza di Qualità progetto per certificare le Pizzerie che utilizzano e valorizzano prodotti del Territorio. Ed ancora, eventi e Master Class, sia per professionisti e non. Al momento sono in programmazione, oltre che in Sicilia, eventi anche in altre regioni Italiane.”.
La redazione di Sicilia Felix avendo apprezzato da tempo la professionalità e le doti non comuni di managerialità e, i traguardi di successo raggiunti da Giuseppe Santoro quando era alla guida della Fip, AUGURA un lungo e proficuo lavoro nella nuova prestigiosa carica ottenuta.
ROSARIO MESSINA

De Natale Alessandro Delegato Sicilia
Sozubir Gianluca vice Presidente
Il Presidente Santoro Giuseppe
L’uscente Giovanni Mento
Chef Giovanni Cannavò Consigliere Nazionale
Il Segretario
Claudio Puglisi

Mentre Riceve a Napoli
Il Premio Parmigiano Reggiano
2019 Con un Messaggio di Ringraziamento anche dallo Chef
MASSIMO BOTTURA che lo ringrazia per la promozione del Madeinitaly nel Mondo.
